0

Неотмываемые

Posted by admin on December 1, 2020 in Судьбы |

У меня есть одна черта, которая порой меня сильно раздражает – я склонна испытывать испанский стыд, поэтому кое-какие вещи не могу смотреть чисто физиологически.

Скажем, несмотря на восторженные рецензии некоторых моих знакомых “посмотри, это такая ржака”, я не смогла высмотреть больше двух серий нового шедевра, снятого по рассказам Цыпкина “Беспринципные”. Вы меня уже неплохо знаете – я и сама могу ввернуть крепкое словцо, и от секса на экране не впадаю в кому, и комедии люблю, и против плутовского жанра ничего не имею против.

Так вот, ребята, в “Беспринципных” у меня получилось высмотреть только две серии, причем я потом попыталась вернуться и смотреть третью, но выдержала только минут десять – настолько омерзительные чувства испытывала к происходящему. Причем повторяю – в ханжестве меня обвинять слабо получится, но льющиеся с экрана кривляния неплохих актеров и беспрестанная похабель просто заставили меня плюнуть и свернуть экран онлайн кинотеатра.

Но сегодня занявшие-было в моем персональном рейтинге пакости “Беспринципные” подвинулись и оставили пьедестал почета подняв руки, как фрицы под Сталинградом.

Ибо – Симоньян с Кеосаяном выдали свой очередной пилорамный шЫдевр. На этот раз на Обаму.

Началось все с того, что бывший президент США написал книгу, в которой охарактеризовал Путина следующим образом: российский лидер напомнил ему людей, с которыми ему уже приходилось сталкиваться в Чикаго, когда он впервые стал заниматься политикой, – “нечто вроде районного босса, но только с ядерным оружием и вето в Совете Безопасности ООН”.

Честно? Ну с одной стороны, как бы не очень приятно, а с другой – президент постоянно делает акценты на своем питерском подворотном детстве, да и пацанские понятия для него – превыше всего. Все эти “мочить в сортире” и “приходите, мы сделаем вам обрезание” – в общем-то характеризуют его достаточно красноречиво, а мне лично (тут уже говорю только за себя) современная российская политика и экономика стали намного понятнее, когда я приложила к процессам лекала “пацанских понятий”.

В общем и целом – оценка Обамой Путина не слишком приятна, но и не оскорбительна.

Но не тут-то было. Наша сладкая парочка “мытцив”, подобно шестеркам, яростно и напоказ облаивающих то ли реальных, то ли воображаемых обидчиков “пахана”, понимающих, что за их спинами стоят “бойцы”, которые тут же начистят рыла всем и вся – выпустила в “Международной пилораме” ролик про “шоколадного зайца Обаму”.

Не знаю, видели ли вы это днище – не хочу даже цитировать все это, потому что ниже опускаться уже просто некуда, но ежели не видели – пройдите и посмотрите, предварительно попытавшись напрочь отключить чувство испанского стыда (у меня вышло на диком усилии воли). Отвратительный неприкрытый расизм – вот как это называется.

И ладно, это были бы какие-нибудь сраные квн-щики, потерявшие понимание, что такое хорошо и что такое плохо и замутившие на своем ютубчике передачку для таких же дурачков. Ну кретины, с кем не бывает. Тут же – сознательная и от этого совершенно бесстыжая передача, тем более глумливая, что делается она за немаленькие деньги, которые платят не некие спонсоры, а налогоплательщики России. И идет она на государственном канале.

Вот в чем главный затык.

Народ передачу не оценил – и Симоньян получила запрос от журнала Таймс, не усматривает ли она, как руководитель Раша Тудей, расизма в передаче, где она является автором сценария.

О как! Это не у Симоньян напрочь отшибло понимание, что можно и что нельзя говорить, а у “Таймс” родовые англосаксонские травмы.

Знаете, а ведь это впечатляет. Выпускница Кубанского университета (факультет журналистики) и получивший ПО ВСЕМ вступительным предметам двойки сын режиссера “Неуловимых мстителей”, которого протащили во ВГИК токмо на папкином авторитете, подвинув талантливых смердов, называют выпускника Гарварда “шоколадным зайцем, первым в своем роду научившимся писать”. Какой же это блядский цирк, какая пакость!

Отправившие в Нью-Йорк собственную дочку – эти два пропагандиста чувствуют в себе большую смелость облаивать бывшего американского президента. Ну, видимо, потому что “деточку” ж в Америке не обидят, а денежки не пахнут.

А знаете, что будет потом? Потом, когда история снова изменится (а в России она имеет обыкновение меняться непредсказуемо и резко), эта парочка поедет в Штаты проживать заработанное непосильным трудом. И будет петь песни о том, как их заставляли (держа детишек в заложниках, наверное) писать все эти тексты, а они на самом деле любили Америку и лично Обаму, а “тирана Путина” ненавидели.

Самая большая ошибка всех власть предержащих в том, что они окружают себя людьми равными себе. Не ниже (что логично), но и не выше. Беспринципность окружения хороша, когда ты на властном коне: в окружении себе подобных чувствуется легкость необычайная, мир привычен и не выходит за рамки заданных собственной душой координат. Но как только трон зашатается – а это закономерно, люди без принципов предают первыми, продавая еще вчера кормившую руку даже не за 30 серебренников, а за гарантию того, что ты уже имеющиеся 30 сумеешь увезти.

Вот в чем их главная особенность – они всегда и во все времена сумеют выкрутиться просто потому, что не обременены тем, что в народе называется совесть. Она сожжена, начисто.

В общем, ребята, еще одна ступенька вниз, еще один рвотный позыв от испытываемого стыда. Интересно, когда же это закончится?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.