5

Отыграть назад / The Undoing

Posted by admin on December 15, 2020 in Без рубрики |

Грейс — успешный терапевт из Нью-Йорка, у неё все хорошо: любящий муж, прекрасный сын, богатая жизнь. Скоро у Грейс выйдет первая книга, в которой она советует женщинам слушать интуицию и верить первому впечатлению о мужчинах. Однако накануне выхода пропадает её муж, и сказочная жизнь оборачивается чередой неприятных откровений и PR-скандалом.

Ребята, я тут исчезла, но исчезла не просто так. Когда все закончится, я напишу, что происходит, но пока эта история не закончена, я просто не знаю, что говорить и как… Поэтому сегодня просто о фильме.

Итак, перед нами разворачивается история семьи, где жена – профессор психологии, муж – детский онколог, сын – ученик престижной школы и отец жены – миллионер. В школе появляется ученик-стипендиант, который учится в дорогущей школе только потому, что он одаренный и за него платит школа. Его мама – сверхсексуальная художница, которая смущает всех женщин и перевозбуждает мужчин. И вот эту художницу находят мертвой, и весь фильм посвящен вопросу – убийца онколог или нет.

Портить интригу не буду – поэтому скажу вот что. Смотрите этот фильм – потому что в нем феноменальные актерские работы. Даже ребенок отыграл так, что мороз по коже. Дуэт Грант-Сазерленд – это впечатление года. Я не ожидала, что Хью Грант настолько разноплановый драматический актер. Я просто не догадывалась, насколько он талантлив.

Сазерленд великолепен – у него имеется одна сцена с директором школы внука. Так вот, ребята, я смотрела ее два раза, каждый раз ощущая, что у меня у самой по ногам вот-вот потечет тепленькое. За две минуты экранного времени вы вообще понимаете, с кем имеете дело – и что это за человек.

И на фоне этого великолепного ансамбля имеется одна печаль – моя некогда любимая Николь Кидман. Определенно, актрисам просто нельзя ничего делать с лицом. Ну вот просто противопоказано. Кидман шедеврально выглядит – она даже отказалась от ботокса в лоб. Но Боже мой, что же она сделала со средней частью лица! Если я не ошибаюсь, там подтяжка, филлеры в носогубках и слезных бороздах, и вот все эти манипуляции сделали лицо гладким, как у фарфоровой куклы – и таким же мертвым. Николь очень старается играть – у нее даже частично стало шевелиться лицо, но я до этого фильма даже не догадывалась, какую роль в нашей мимике играет средняя часть лица. Да, филлеры придают коже сияние, у Кидман нет ни единой морщинки вокруг глаз, у нее действительно личико как у девочки. Но заплатила она за это неспособностью выражать эмоции. Лицо приобрело выражение маски, и от этого в дуэте с Грантом или Сазерлендом акценты невольно смещаются в сторону тех, кто умеет выразить эмоции при помощи движения лицевых мышц.

В общем, я действительно расстроена – ведь Кидман была когда-то очень талантливой. И я не могу ее осуждать за то, что она выбрала красоту – красивым женщинам тяжело мириться со старением. Но увы – с полупарализованным лицом драматические роли играть нельзя.

В общем, ежели вас не сильно смутят странности мимики главной героини – смотрите этот фильм. Он добротный – и до конца держит в напряжении.

5 Comments

  • Галина says:

    Как раз собиралась посмотреть, потому что нежно люблю Гранта, а теперь точно буду смотреть!

  • Ира says:

    Меня удивила Кидман, которой стоило б уже завязывать с филлерами (особенно заметно на контрасте с другой женщиной, ее клиенткой как психолога, – у той яркая мимика, и на ее фоне особенно понятно, как заморожена Кидман).
    Но вдвойне удивил Грант, которому таки что-то стоило б с лицом сделать. Ну хоть немножечко совсем. Ему 60, а лицу дашь 70-75, да и роль еще такого плейбоя – совсем не вяжется с лицом. Видимо, ему не повезло с типом старения – кажется, у Сазерленда морщин меньше! А вспоминая неимоверного красавчика, которым Грант был в молодости, вообще вдвойне грустно

    • admin says:

      Видимо, у Гранта мелкоморщинистый тип старения, так часто англо-саксы стареют. А у Садерленда – усталый, поэтому морщин немного, зато лицо обвисает и плывет. С мелкоморщинистым ничего нельзя сделать, кожа очень тонкая, ее не натянешь никак.

  • Галина says:

    Посмотрела я сериал. Кидман просто убила. Я совершенно не понимала, какую эмоцию чувствовала и переживала ее героиня в разные моменты – ведь Кидман просто выпучивала глаза и открывала рот. Это была жуть. Страшнее только Хелен Хант была….

    • admin says:

      Ага, полностью соглашусь! Хелен Хант пока непобедима из западных звезд. Кидман хоть узнать можно, а вот у меня с Хант затык был поначалу с просто идентификацией, кто это вообще ходит по экрану.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.