5

Это даже не театр абсурда, у меня называлка поломалась

Posted by admin on June 28, 2021 in Шик-блеск |

Итак, у нас имеется Александр Невский (прошу заметить, прославленный в лике святых), Петр Первый, Михайло Ломоносов, какой-то хоккеист и, кажется, балерина. Еще имелись греческие музы, принимавшие красивые позы, будучи покрашенными под античные статуи… А еще имелась огромная толпа без масок.

Это – питерский праздник “Алые паруса”.

И вот вся эта развеселая разлюли-команда приятным баритоном Александра Невского Григория Чернецова пела замечательную песню Владимира Шаинского “Если с другом вышел в путь”. Периодически заменяя “когда мои друзья со мной” на “когда моя страна со мной”.

То, что меня накрыло когнитивным диссонансом, – это еще мягко сказано. Я до сих пор не могу отойти от полноценного шока. Я не знаю, КТО и в каком припадке креатива умудрился собрать всю эту компанию персонажей на один корабль с алыми парусами (трижды романтичнейший Александр Грин должен крутиться в гробу как турбина Боинга от всей рыхлости ассоциаций неуважаемых авторов), но в каком припадке креатива эти персонажи были заставлены петь детскую песенку с совершенно детскими стихами, написанную для мальчишеского альта и детского хора? И зачем было заменять “когда мои друзья со мной” на “когда моя страна со мной”? Мне вот интересно, вот этот пассаж:

На медведя я, друзья,
На медведя я, друзья,
Выйду без испуга,
Если с другом буду я,
Если с другом буду я,
А медведь – без друга

они тоже пели? И как быть с тем, что медведь – национальный зверь России, используемый в логотипах и прочей символике?

И, твою мать, Невский медведя будет рубить мечом, Петр забивать тростью, Ломоносов – добивать фолиантом, а балерина – наносить удары фуэтэ? Что тогда будут делать хоккеист и неведомый персонаж, который мне напомнил дедушку-боровичка? Свежевать медведя, пришедшего на махач “без друга”?

Ну откуда? Откуда они лезут, эти бездарности, насилующие государственные денежки собственными высерами? “Пипл схавает”? Тем более, детишки?

Нет, тут уже даже триста капель эфирной валерьянки не помогут…

Впрочем, вот вам на закусь еще чуток креатива.

Наверху видите, кто это запостил. Шоу Петросяна репетируется. Как, наверное, это смешно – мужик, переодетый в королеву Елизавету, а ему другой мужик в трусах и смокинге песенку поет. Ахаха. Как это остроумно и креативно! Обоссаться прямо со смеху.

А если вы не готовы обоссаться, вот вам приговор

Я так понимаю, все креативщики имеют нас прямо под этим лозунгом. Недоволен их высерами? Значит, сексуально неудовлетворен, точка.

Я даже не буду писать, доколе. Я просто буду продолжать наблюдение – потому что дно осталось далеко вверху, и остается только один вопрос: а насколько глубока эта кроличья нора.

5 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.