2

Ну вот и дожили до “муж Меган Маркл”

Posted by admin on July 7, 2021 in Шик-блеск |

Продолжаем наблюдение за нашей сказкой о превращении принца в лягушку – и очередная ступенька в этой истории феерического успеха преодолена: сегодня я впервые прочитала в Космо “муж Меган Маркл”, а не “принц Гарри”. Ну что ж, наздобулы, я щитаю.

Принц Гарри приезжал в Англию на открытие памятника принцессе Диане. Надо сказать, сам памятник мне не очень понравился – но кто я такая, чтобы судить о нем.

Мои претензии к памятнику как к произведению искусства заключаются в следующем: во-первых, неудачная композиция. Детишек на самом деле трое, они разных рас, но третьего ребенка при прямом взгляде на памятник просто не видно. Во-вторых, дети на этой фотографии не выглядят как дети, у них пропорции взрослых людей и от этого создается впечатление, что Диана смотрится как египетская фараонша (фараонов изображали традиционно выше и крупнее подданных), а рядом с ней какие-то пигмеи. В-третьих, наряд Дианы очень спорный с точки зрения моды и стиля. Ну и, наконец, главная претензия в том, что это – не Диана, это какой-то групповой портрет женщины, похожей на Диану, и трех абстрактных детей.

Если ты не знаешь, кто это, вообще невозможно понять, чем эта женщина знаменита и что сделала для людей.

Диана – это женщина, идущая по минному полю, умирая от страха, и повторившая проход, потому что ее попросил журналист, не успевший сделать кадры для своего издания
Диана – это высокородная особа, впервые пожавшая руку вич-положительному человеку, это принцесса, заходившая в лепрозории и не брезговавшая дотрагиваться до прокаженных
Диана – это помощь детям всех стран и континентов

А еще Диана лично для меня – это одинокая красивая и печальная женщина, идущая среди моря обожания, смущенно склонив голову.

Вот это фото почему-то для меня самое трогательное…

Но это мои претензии, королевский двор памятник одобрил, значит, им виднее.

А вот визит принца Гарри мне не очень понравился. Во-первых, принц нервничал, причем не кисло так нервничал.

Вот это – не придерживание галстука, как вы можете подумать, это защищающийся жест, принц его очень часто демонстрировал – рука на солнечном сплетении или чуть ниже. Млекопитающие всегда защищают живот, даже прямоходящие 🙂 Бессознательное помещение рук на живот или солнечное сплетение говорит о нервозности, неуютности обстановки.

Но самым испанским стыдом было его поведение на открытии самого памятника. В противовес спокойному и достойно ведущему себя Уильяму, Гарри все время пританцовывал, как-то жался, вел себя несколько заискивающе и подобострастно. И это мне не показалось – об этом упомянули еще несколько изданий. Вопреки распространяющимся легендам, что у Гарри все хорошо с семьей, ни с отцом, принцем Чарльзом, ни с бабушкой, королевой Елизаветой, он не встретился и буквально через несколько часов улетел домой.

И тут же раздался голос главного биографа Меган и Гарри О. Скоби, который на голубом глазу заявил, что, дескать, некоторые инсайдеры ему заявили, что принц Уильям обеспокоен ментальным состоянием Гарри и поручил своим помощникам расследовать это дело.

Не думаю, чтобы будущий король Великобритании Уильям делился с Омидом Скоби своими мыслями по поводу Гарри, так что откуда лезут эти странные сведения, догадаться нетрудно.

Тем более, что Уильям все более популярен у подданных, он очень достойно себя ведет, появляется на публике с безупречными манерами аристократа – спокойного, рассудительного, правильного, но не снобствующего до сведения скул.

Так что у “жены мужа Меган Маркл” имеется достаточно оснований теребить своих пиарщиков, чтобы те расстарались и вновь сунули нашу парочку на первые полосы газет.

А вообще быстро, насколько быстро можно разрушить репутацию, которая служила тебе столько лет. Вот был ты “рыжим принцем”, любимцем нации, тебе прощали такое, за что любого из хоть старших, хоть младших роялсов пустили бы на дробильный станок и раскидали удобрениями по полям. У тебя не стало матери в нежном возрасте, но у тебя был отец, брат, так же рано осиротевший, бабушка и дедушка, бесчисленные тети-дяди-кузины. Да, они не заменят матери – но это и не полное сиротство с одной живой старой бабкой в Альцгеймере, которое откушивают сотни тысяч детей на планете. Твоего брата под микроскопом рассматривали много лет, его отношения с девушками обсасывали все таблоиды, то, что перенесла Кейт Миддлтон, – не поддается никакому описанию и осмыслению. Ты – мог тусоваться хоть с молодыми аристократками, хоть с певичками, хоть с актрисками… Младший принц, наслаждайся жизнью – улыбайся, и тебе простят многое, если не все.

Притащил в семью американскую бездарность, по недоразумению именуемую сериальной актрисой? Да не вопрос, лишь бы ты был счастлив, сынок/братик 🙂 Надумал на ней жениться? Да не вопрос, лишь бы ты был счастлив. Ой, ты устал от исполнения королевских обязанностей? Ну ладно, дело молодое, лишь бы ты был счастлив… Ну и чем дело кончилось – мы все изволим наблюдать в режиме реального времени: от беспримерного по количеству “преувеличений” интервью – до очень странного визита на открытие памятника матери, после которого случилось бегство домой буквально через несколько часов…

И выходом Омида, объявляющего, что “брат Уильям объявил информационную войну против семьи бедного герцога Сассекского”.

Вишенкой же на тортике стало сегодняшнее “муж Меган Маркл” из вполне себе популярного издания.

Набирайте попкорна, малята, кажись, наша мыльная опера выходит на коду.

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.