4

Еще одна история о том, почему нельзя ходить на ту сторону, даже если вы мистически одарены

Posted by admin on July 8, 2021 in О человеке |

За правдивость событий и персонажей ручаюсь.

Эту историю рассказал близкий мне человек, но по понятным обстоятельствам, шифрую все настолько, насколько могу. Итак, представьте себе, что вы служите в присутственном месте, куда ежедневно приходит большое количество человек, пусть это будет социальная служба.

И вот повреждаете вы мениск, сидите, мучаетесь от боли в колене, и тут к вам заходит милейшая дама средних лет, назовем ее Александра. У Александры к вам дело, и, поскольку речь идет о социальной службе, дело совсем не веселое. По профессии Александра физиотерапевт, когда-то работала со спортивными и балетными травмами, специалист в своем деле уникальный – и человек приятный, так что вы со своей стороны проникаетесь ее проблемой и всей душой желаете Александре помочь.

И тут Александра говорит, что она не просто физиотерапевт, а еще и целитель, причем много лет своей практики она посвящала не только традиционной, но и нетрадиционной медицине, у нее есть огромное количество сертификатов, дипломов и прочих подтверждений того, что она была и у хилеров, и у тибетских монахов, и у прочих духовно одаренных товарищей. Более того, Александра видит, что вы мучаетесь от боли и желает вам помочь. Человек, рассказавший мне эту историю, согласился, искренне уверенный в том, что больное колено ему будут сейчас лечить физиотерапевтическими методами: где-то промассируют, нажмут какую-то точку и боль ослабеет.

Но Александра закрыла глаза, расслабилась и спокойным голосом выдала дистанционную диагностику, включающую перечень диагнозов, которые рассказчик знал о себе только по медицинской карте, внешне они никак не проявлялись. Колено прошло тоже. И более не болело в течение нескольких месяцев. Сеанс лечения был настолько неожиданным, что рассказчик даже не успел его остановить – все закончилось буквально за минуту.

Когда мой близкий человек рассказал мне об этом случае, я напряглась и попросила его более не вступать с Александрой ни в какие отношения, кроме деловых и рабочих. А между тем дело Александры требовало достаточно регулярных встреч, и постепенно рассказавший мне эту историю начал узнавать еще больше подробностей из жизни Александры.

В общем, она исцелила себя от рака груди – успешно, с подтверждениями врачами. Обнаружив опухоль, она пришла к врачам, те предложили стандартный набор – операция/химия. Александра попросила у них год – и пошла лечить себя сама. По ее словам, она помещала опухоль в “квантовые колебания разных цветовых волн” и воздействовала на нее силой мысли. Через год она пришла к врачам – опухоль исчезла, вернее, на ее месте вылезла какая-то сухая дрянь, которую удалили, отправили на биопсию и обнаружили закапсулировавшуюся и иссохшую опухоль.

В принципе, я слышала подобные истории от психотерапевтов – пару десятков лет назад я читала в медицинском журнале описание пациента, исцелившего себя от неоперабельной опухоли мозга. Врачи отпустили его умирать, а он вскорости пришел на прием бодрым и розовощеким. На истошное “как?”, он пожал плечами и ответил, что каждый вечер представлял, как его рак пожирают несколько кроликов – и как только они все съели, он почувствовал себя здоровым. Никакой экстрасенсорики – чистые ресурсы человеческой психики. Подобным самовнушением, увы, обладают не все – но медицина фиксирует иногда такие вот чудеса из серии “исцели себя сам”.

Но вернемся к Александре. Рассказав еще кое-какие подробности из своей целительской жизни – а лечила она и “квантовыми колебаниями”, и мантрами, и очисткой чакр, и наложением рук, и сканированием внутренних органов и изменением их цвета, в общем, как говорится, миксом из всего со всем, и, надо сказать, это работало, Александра еще раз предложила рассказчику свои услуги как целителя, так и гадателя.

Нужно ли говорить, что я орала дурниной и умоляла не лезть в это дело, не входить ни в какие контакты, ни в какие нерабочие отношения – просто никак там не отмечаться. Только деловые и рабочие отношения, только встречи по делу.

Вы уже знаете, если читаете блог давно, что это я на ту сторону заглядывала чуть подробнее, чем просто в ознакомительных целях, но узнала достаточно, чтобы очень не любить эту тему и стараться говорить о ней только из серии “не ходите туда совсем, никогда”. А рассказчик – находился до сего момента в совершенно девственном неведении, ну вроде “есть там что-то такое”, потому что рассказчику повезло воцерковиться в молодом возрасте и не знать наших пост-советских метаний “атеизм отменили – все флаги в гости к нам”. Поэтому в общении с рассказчиком я отменила свои принципы особенно про тот опыт не рассказывать и поведала несколько историй, включающих то, чем люди расплачивалась за свои увлечения астралами и чакрами.

Рассказчик проникся и постарался свести общение действительно к сугубо деловому решению проблем Александры. А сегодня я получила завершение этой истории.

В организации рассказчика работа устроена так, что люди вынуждены приходить не раз и не два, а помногу раз, пока их вопрос будет решен. Там Александра и познакомилась с женщиной, которую мы назовем София. Биография Софии может быть описана только одним образом: непреходящий и кромешный ужас. Она дочь алкоголиков, все детство страдала от всех кошмаров пребывания в алкоголическом аду родителей. Потом она вышла замуж – за садиста и насильника и едва унесла от него ноги, забрав детей. С дочерью у нее все складывалось неплохо, девушка выучилась, вышла замуж и переехала в другой город, а вот сын Софию не просто бросил, а исчез из ее жизни, не подавая никаких признаков своего существования. Рассказчик Софию тоже знал – приходилось сталкиваться на приемах: это тишайшая женщина, добрая, незлобливая, из тех, кто мухи не обидит, поэтому отчего сын с ней себя так ведет, – просто непонятно. И вот София познакомилась с Александрой, конечно, женщины разговорились, конечно, София не могла не вызвать у Александры глубочайшего сочувствия – и она вызвалась найти сына на астральном уровне и посмотреть, все ли у того в порядке. Сын нашелся, вроде как живой и здоровый, и бедная София совсем подсела на общение с Александрой – то полечится у нее, то попытается узнать, как там сынок.

Да, мне нужно упомянуть, что Александра за свои услуги экстрасенса деньги не берет, ее вполне кормит ее работа.

Слушая все истории рассказчика о чудесах Александры, (а у нее карьера складывается очень и очень внушительно, потому что ей удалось исцелить одну очень важную чиновницу, и та решила вложить деньги в ее частную практику общего целительства и экстрасенсорики) – я продолжала умолять рассказчика не лезть туда, ни в коем случае не просить Александру о помощи, что бы там ни происходило у рассказчика со здоровьем или личной жизнью.

А сегодня была поставлена финальная точка. Рассказчику сегодня позвонила рыдающая София и прокричала, что у нее пропал зять, муж ее дочери. Причем пропал не где-то, а у нас в Канаде – он высококлассный работник и у него контракты буквально по всему миру. Рассказчик растерялся, не понимая, что ему делать, попытался как-то утешить женщину, которая кричала, что ей нужно ехать к дочери в другой город, что нужно как-то начинать поиски, потому что фирма, с которой у него контракт, уже подняла полицию и ищет его, но найти не могут.

Отъезд Софии нужно было оформить, потому что социальная служба выхлопотала ей инвалидность, а вы понимаете, сколько это бумажек и бюрократической волокиты – и вот пока рассказчик лихорадочно пытался найти способ перенести все встречи и освидетельствования врачами, раздался звонок и София сообщила, что зятя нашли мертвым – и теперь им предстоят встреча тела из Канады и похороны. Осиротели двое детей, единственное светлое пятно в ее жизни накрыло чернотой.

А теперь, ребята, я, конечно, вступаю в область догадок, я ничего не буду утверждать наверняка, но я не могу не сказать то, что сейчас собираюсь написать.

Но из своих экскурсий на ту сторону и общения с представителями, так сказать, цеха, скажу так. Имеются на свете настоящие чернушники, которые всю жизнь занимаются чернухой, – и которым “за это ничего не бывает”, за исключением того, что потом приходится разбирать крышу, потому что они не могут умереть, пока не отдадут “свою силу” (читай своей беса). Грубо говоря, баламутово ведомство им помогает через своего представителя, а энергия, тратящаяся, скажем так, на магические услуги, забирается от того, кто приходит за помощью.

Есть, так сказать, “любители”, которые лезут в чернуху из любопытства, из желания “познать непознанное”, или с сугубо благородными целями “помогать людям”. Особенных успехов они не достигают, оплата производится “из личных средств или из средств тех, кому помогают”, как получится. Истории о том, как у всех этих “белых магов” рушатся жизни и здоровье, или “лечим одно – калечим другое” – это истории как раз из этого ряда. Я уже рассказывала о своей знакомой, которая разруливает проблемы, возвращает блудных мужей в семьи и помогает всем страдающим. То, что у нее рушится семья, спивается муж, болеют дети, – она реально не видит и не осознает, считая, что у нее все шикарно и прекрасно, а будет еще лучше.

А есть люди подобные Александре. Видимо, они с рождения одарены мистически, может, завеса плоти тоньше, чем у всех нас, может, еще что-то у них развивается не так. Но эти люди действительно “что-то могут”. Открывая для себя то, что мир – гораздо сложнее, чем то, что нам о нем рассказывают в школе, эти люди начинают пытаться познавать, а что же они умеют, до какого предела могут дойти. Православные священники говорят, что таким людям не нужно развивать свой дар, напротив, лучше постараться его игнорировать, оставить все, как есть, потому что мы с вами помним один из главных законов духовной жизни: подобное притягивает подобное.

Единственный неисчерпаемый источник энергии, которая может помочь человеку – и ничего не потребовать взамен (давайте говорить предельно примитивно, чтобы было максимально понятно) – это Божья благодать. Это то, что излилось на кровоточивую, прикоснувшуюся к краю риз Спасителя, – и Он почувствовал это и стал спрашивать, кто прикоснулся к Нему. Это то, что помогало прозревать слепорожденным и ходить паралитикам, это то, что исцеляло, оживляло и спасало человеков от сотворения мира. Знаете, я не богослов, и, возможно, могу ошибаться, но мне представляется, что благодать – это энергия, ставшая для Бога своеобразным строительным материалом для вселенной, это энергия мира до грехопадения, когда не нужно было еще менять его, чтобы падший человек смог выжить в нем. Источник этой благодати – Бог, и человек может достичь духовного и телесного совершенства, уподобившись Христу, и тогда он обретет способность стать проводником этой благодати, помогать нам, грешным тварным существам, получать исцеления и помощь от этого источника. Но путь совершенствования, путь христоподобия – путь тяжкий, особенно для падшего грешного человека. Именно поэтому стать святым – это огромный подвиг, посильный не для многих.

Но в мире много разных энергий – и поскольку мы все же помним, что подобное притягивает подобное, падший человек может притянуть только подобное себе. А тут – закон прост: ничего не берется из ничего, ничего никуда не девается, можно только перераспределять потоки.

Приходит человек лечиться – его вылечивают, только потом откуда-то вылазит то семейный конфликт, то случается какая-то беда, и вариант “потерял деньги” – практически является идеальным, потому что чаще всего денежками расплата не принимается. Понимаете, к чему веду? К истории Софии. Я не сомневаюсь, что у Александры имеется дар, дар от рождения. Еще у нее имеются замечательные и добрые намерения. Просто “оператор энергиями” похож на ребенка, забравшегося в зал управления ядерным реактором. Кнопки видит? Видит. Нажать может? Да не вопрос! Рычажки, колесики, какие-то шкалы… Все это можно нажать, потрогать, перевести в разные положения. Просто непонятно, к чему это приведет – может, реактор рванет, может, просто замедлится, может, вообще ничего не будет – кнопка окажется муляжом, а может, энергия и перенаправится в нужное русло – просто, грубо говоря, из одних проводов перетечет в другие, обесточив первые. Наш оператор не понимает, как это работает, просто жмет кнопочки и получает результат. Но вот что будет после – для него это область тьмы.

То есть человек манипулирует потоками, результативно манипулирует – просто что у него получится в результате, никто не знает, включая его самого. Вот почему Александра вылечилась от рака, но у нее один за одним рождались мертворожденные дети или случались выкидыши. Вот почему она так несчастна в личной жизни. Вот почему она состоит на учете у психиатра и периодически лечится от тяжелейших депрессий. Вот почему София узнала о сыне и подлечилась – но заплатила рухнувшей семьей дочери. Энергии “той стороны”, притягиваемые греховным подобием, никогда не будут созидательными, они всегда, просто всегда, разрушительны, тут как со старым кафтаном – латаешь одну дыру, и ткань берешь только из самого кафтана, из других мест просто нельзя.

Поэтому, ребята, не верьте всем этим обещаниям, что белые колдуньи совершенно бесплатно вам помогут и разрулят все ваши проблемы. Проблемы-то разрулят, но ценой появления других – исключения из этого правила, увы, не содержится. Тут, как говорится, либо ты с Богом – либо пеняй на себя.

Так что, ребята, я повторяла и буду повторять: не надо, не ходите на ту сторону, там не ждет ничего хорошего. Даже одаренные от рождения “операторы энергий” помогут весьма специфически, совсем не так, как ожидается.

А рассказчик тоже получил свой урок. Господь показал ему, что на той стороне – нет ничего невинного. Да, это может выглядеть как вполне презентабельный праксис под эгидой государственных чиновников, в этом праксисе могут быть феноменальные результаты, от которых врачи могут только разводить руками, там могут стоять вполне невинные кристаллы, висеть прекрасные яркие картины духовных энергий, там могут рассказывать о мудрости Тибета и индийских мудрецах, о древних традициях хилеров и знахарей… Да только результат будет все равно одинаковый: ты получишь одно, а расплатишься другим. И порой можно действительно попасть в ситуацию, как тот сказочный король, которого спасло чудище, и за спасение попросило то, чего он дома не знает. Продолжение этой сказки всем известно – и у нас тут не сказка, а жизнь, поэтому сказочные хэппи-энды получить удается далеко не всегда.

4 Comments

  • Галина says:

    Опять же вспомнила всех своих бегающих по гадалкам подруг и знакомых, которые так и не нашли счастья в личной жизни, более того, часто болеют по-женски. Зачем идти в строительный магазин и пытаться купить там молоко?

  • Inna says:

    Ира, а вот интересно, говорят когда у тебя неприятности, напиши их на листе бумаги и сожги. Это тоже считается частью потустороннего мира? Можно ли это делать?

    • admin says:

      Нет, это очень действенная психологическая методика, придуманная профессиональными психологами, преподавателями психфака МГУ, просто эта методика ушла в народ и обросла всякими странными легендами. Там у одного их коллеги в автокатастрофе погибла вся семья. Супруга и маленькие дети. Человек находился на грани самоубийства, и коллеги решили его вытаскивать, потому что психиатры смогли только притормозить его таблетками, а нужно было идти дальше и проживать горе.
      И тогда его буквально заставили вести дневник, описывать свои чувства, что он хотел бы сказать умершим родным, но не сказал, что он думает и что хочет делать. Огромная толстая тетрадь-дневник психики. Перечитывать тексты очень долго нельзя, нужно только записывать, столько, сколько хочется и кажется нужным. А потом все перечитывается, словно проживается еще раз. А потом они пошли на один из московских мостов, сожгли эту тетрадь – и он развеял пепел над рекой, отпуская и своих родных, и себя.
      Это сильнейший терапевтический эффект, когда горе вербализуется, переводится в слова, таким образом снимая напряжение с психики, а потом – все сжигается и уходит вместе с ветром.
      После этого вдовец сумел заплакать легкими слезами, которые подсказали психологам, что психика стала на путь исцеления.

      Я этой методикой пользуюсь, когда рядом со мной возникает человек, переживающий сильнейшую неразделенную любовь, от которой он хочет избавиться, или переживает разрыв. Это очень помогает. К мистике не имеет совершенно никакого отношения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.