0

Безумный мир квантовых карм

Posted by admin on January 17, 2022 in Мифы нашей жизни |

Я давно уже забила на участие во всяких сетевых дискуссиях и разговорах, но давеча наткнулась на очередной шокировавший меня уровень верователей в карму и квантовую психологию.

Надо сказать, что палата номер шесть сейчас находится в некой спячке, видать, до межсезонья далеко, поэтому все обитательницы сейчас прокачивают в себе “жрицу” (сначала я подумала, что это от глагола “жрать”, но оказалось, все совершенно иначе).

Жрица – это, согласно новому учению палаты номер 6, – такая роковая женщина, которая не заинтересована в создании семьи, рождении детей, потому что является вместилищем “Абсолюта”, через нее текут энергии вселенной, поэтому ей не до каких-то там борщей и пеленок, жрицы вертят галактиками – это как раз их масштабы. Одновременно жрицы являются неимоверными сексуальными магнитами для всех окружающих мужчин, поэтому вынуждены отмахиваться от них всеми конечностями и ссаными анкхами, настолько окружающие брюконосцы их достают признаниями в любви и вожделении.

Посмотрев на фотографические портреты вышеозначенных проводниц, вынуждена признать, что им гораздо более пойдет вмещать в себя Абсолют в виде ликеро-водочного изделия – а для того, чтобы мужчины роились вокруг них в обозначаемых дамами количествах, Абсолют должен быть предложен и им – в количестве цистерны на всех.

Но то такэ, я всегда была злыдней, полной зависти к багиням, а чтобы и вам понять, что там в палате номер шесть за обитательницы – перечитайте рассказ Тэффи “Демоническая женщина”, сто лет в этом анамнезе ничего не поменяли.

Меня же занесло на достаточно невинный эмигрантский ресурс – но и там я оказалась в состоянии некоего шока, потому что давненько не вникала в то, чем живут сейчас дамские колонии, оторванные от родных берегов. А живут они кармическими знаниями – при этом изрядное количество кармоведок отчетливо означают себя православными христианками, отчего я не могла не впасть в некоторый когнитивный диссонанс.

Именно это заставило меня изменить своему чукотскому правилу читателя, а не писателя, и написать, что я православная христианка, а значит, в карму не верю, и доложу вам, многие были удивлены, что, оказывается, карма – понятие не из христианского лексикона.

Знаете, что меня до сих пор действительно изумляет? Что очень многим людям, в том числе и называющих себя христианами, понятие кармы – близко и дорого. И совершенно ошеломляющим для меня является тот факт, что люди, произносящие в церкви десятки раз во время Литургии “Господи, помилуй”, не догадываются подумать над тем, как их учение о карме соотносится с тем, что они просят Бога проявить к ним милосердие, помиловать их, то есть простить им грехи, забыть о грехах, отплатить им добром за зло греха.

Собственно, разговор в этом сообществе зашел на очень страшную тему для любого человека, но для матерей, для женщин – это страшно вдвойне, втройне, в тысячу раз. Разговор зашел о жутком преступлении, где два зека изнасиловали и убили пятилетнего ребенка, девочку. И вот кармоведки развели целую лекцию о том, что девочка, дескать, платила либо за свои прошлые грехи, либо ее родители расплачивались за свои грехи, и раз это смерть ребенка, то и в прошлой жизни либо девочка была педофилом, либо ее родители.

С глубокомысленным видом матери детей (я просматривала файлы самых активных рассуждателей) несли ошеломляющую по своей жестокости пургу, приправляя сказанное тем, что закон кармы суров, но справедлив – поэтому невинных он не трогает.

Я читала и все вспоминала Карла Густава Юнга, который предупреждал на страницах своих книг о том, что восточная философия на западного человека (а мы все согласимся, что и русская цивилизация – все же цивилизация западного толка, мы гораздо ближе по ментальности к Европе, чем к Азии, а следовательно, мы гораздо лучше поймем европейца, чем японца, индуса или китайца) – так вот, восточная философия на западного человека действует губительно, убивая в нем разум.

Читая весь этот кармический трэш, я не могла не согласиться с отцом психоанализа – это как надо отравить свой мозг и свое сердце всем этим нью-эйджевским балабольством (а я на сто процентов уверена, что весь этот кармический курятник никаким боком не отличат понятие кармы из Упанишад от того же понятия из Веданты, и уж тем более, для них что карма индуизма, что карма буддизма – все одно), ладно там общая эрудиция, у них сердце, интуиция, захожанство в православные храмы – не подсказывают, что им бы в настоящем кармическом мире жить уж совсем бы не понравилось.

Потому что это очень жестоко причинно-следственно обусловленный мир, где, что самое страшное, совершенно нет места милосердию (ну тут мы оставим индуизм в покое, потому что обычно в курятнике оперируют словом “буддизм”, видать, загадочней звучит). Их не пугает ни то, что, согласно их представлениям о происходящем, подпавший под закон кармы человек не помнит содеянного в прошлой жизни, ни то, что этот закон почему-то может бить даже не по самому человеку, а по его детям, которые вроде вообще не виноваты в грехах прошлой жизни родителя. Их не пугает даже собственное жестокосердие, заставляющее их ничтоже сумняшеся писать о несчастном ребенке, так страшно пострадавшем от преступников, что, дескать, значит, есть там где-то грех, даже не грех, а грешище. Вот, собственно, за него и расплата, а раз девочке пять – значит, либо сама наздобула в прошлой жизни, либо – мамка ейная как-то громоздко косякнула, вот теперь и пущай платит, на могилке дочки сидючи.

Да, наверное, им так проще объяснять мир, проще отстраняться от происходящего ужаса, проще выстроить такое отношение, когда ты крутишь из пальцев защитную фигу “чур меня, чур”, и объясняешь себе, что ну раз случилось – значит, жертва где-то виновата, а у меня не случится, потому что я прекрасная, чистая и светлая (логика “ну это ты сейчас светлая, а где гарантия, что ты в прошлой жизни не косякнула и тебя минует чаша сия, ты ж не помнишь прошлых жизней”). Обесценивание страдания жертвы? Обесценивание страдания ее родных? Не, не слышали, проходите, товарищи плачущие, не мешайте нам жить в своем светлом мире.

А то, что у них мир светлый, даже не сомневайтесь. У них же квантовая психология на каждом шагу, они реальность меняют при помощи марафонов желаний, заставляя абсолют исполнять их желания оптом и в розницу, всерьез считая, что мир вращается вокруг них. А мы потом сетуем, что мир таким пакостным местом стал. Вы оглянитесь вокруг себя, ребята, сколько вокруг вас, лично вас, этих товарищей, у кого абсолют на посылках? Станут они по сторонам смотреть и обращать внимание на ближнего? Станут они желать чего-то не для себя-любимых, а для того, кто рядом? Им все человечество проще любить – чем просто оглянуться и посмотреть, а не тащат ли с елки кричащего ребенка, и ладно – не остановить, так хоть полицейскому сказать…

Кстати, вот именно эта идея с квантовыми марафонами желаний – как нельзя лучше может проиллюстрировать то, как сатана может извратить правду и подсунуть человеку ложь.

Любой вдумчиво изучавший предмет своей веры христианин знает, что мы действительно способны иметь власть над миром – Христос никогда не скрывал того, что Бог явился на землю, чтобы человеки стали богами. Совершенно понятно, что не зевсами или артемидами, а теми, кто является властителями мира, венцами творения. Иными словами, человек, возвращающийся в состояние сотворенного и не падшего еще Адама, – становится богоподобным. Людям была дана власть над миром, потому что Бог-Слово дал человеку право наименовывать вещи, через слово являя власть над всем тварным миром. После грехопадения изменился человек, Бог изменил мир, чтобы человек смог в нем жить, – но только после воплощения Бога у нас появился шанс вернуться в изначальное состояние Адама. Очень немногие из нас, те, кто стал святыми, то есть вернувшимися в состояние, подобное Адамову, получили ту власть над миром, о которой говорил Христос: “Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
(Евангелие от Матфея 17:20).

А теперь сравните это со всем тем, что твердят оголтелые гуру в своих лекциях и марафонах желаний. Вы в состоянии менять мир, медитируйте, добирайтесь в медитациях до уровня абсолюта и заставляйте его исполнять свои желания (какие это желания, мы наслышаны – самым вроде бескорыстным является беременность, а все остальное – бабки, цацки, дома, машины, богатые мужики). Без труда, заплатив немалую денежку – получишь рецепт, как прогибать под себя высший разум и получать свои неказистые материальные блага. Идея все та же – просто человека ведут в совершенно иную сторону.

Та самая греческая идея греха “амартия”, которая означает “промах”. Благая вроде бы цель – но движение к ней происходит в иную сторону. Для меня лично – именно этот пример является очень ярким, чтобы проиллюстрировать то, как враг человеческий ловит души в свои сети.

Очень жаль, что все больше людей в мире предпочитают доброй волей идти этой широкой дорогой – и тот прискорбный факт, что наш мир становится таким дрянным местом для жизни, напрямую связан с этим выбором. Я не знаю, сколько нам еще осталось испытывать терпение Бога, не знаю, есть ли среди нас праведники, ради которых наш мир еще получить шанс исправиться, – тут Бог весть. Но одно я знаю наверняка: если у нас получится не следовать этому духу времени, сопротивляться всем этим соблазнам получить желаемое задешево, и просто почаще смотреть по сторонам и помогать тем, кто нуждается в помощи, мы еще потрепыхаемся. Да, праведники из нас никакие – но возделывать свой маленький садик по мере скромных сил, и никогда не жалеть плодов этого садика для ближнего – пожалуй, нам будет по силам.

Ну а дальше… Дальше Боженька нам скажет, правильно ли это было – или нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Copyright © 2009-2022 Заметки эмигрантки All rights reserved.