4

Порождающая чудовищ

Posted by admin on January 29, 2022 in Шик-блеск |

У наших вчерашних чудовищ ведь имеется породительница

Дама, родившаяся где-то в зажопье Ростовской области, говорящая как телка из зажопья, ведущая себя как телка из зажопья, и наиболее органично смотревшаяся бы в халате за прилавком местного базара в отделе торговли помидорами “из собственной теплички, выбирай, хозяюшка, только нарвала”.

Но имеется в ситуации одно НО – телка из зажопья явилась в Москву “как Ломоносов” и стала цельным академиком, пИдагогом, основателем научной науки и консультантом “звезд и президентов”. Об этом мадам Тлиашинова поведала не самой моей любимой ведущей Алене (которая Блин) – и я мужественно отсмотрела почти два часа невероятного, астрономического, вышибающего дыхание бреда, несомого нашей мадам Грицацуевой с интонациями воровки на доверии, что, собственно, и объяснило мне, отчего наша квантовая психологша настолько популярна среди подворотного сброда, почему-то именующего себя культурной элитой и ведущим чиновничеством нашей многострадальной родины.

Если вы возьметесь слушать это интервью, я предлагаю вам не обращать внимание на смысл несомого ломоносовым с весьма выдающимися семеновичами, а просто прислушаться к интонациям. Специально поставленный голос, повышенный темп речи, словесный понос, уносящий ваше внимание от поставленного вопроса в какие-то совершенно посторонние дебри. Ведущая пыталась несколько раз вернуть мадам в русло разговора – ее тут же посылали по матери, и снова возвращались к этой словесной поносовой магии, утягивающей в глубины научной науки, где наша ростовская академическая психологиня с четырьмя образованиями, ни единое из которых не получено в государственном вузе, но которая аккредитовала, по ее словам, и свою академию (сука, и не меньше), и свой курс (квантовых разборов на научной основе), и свою специальность на государственном уровне (зацените деградацию системы образования в стране на этом примере).

Аленаблин, будучи посылаемой по матери, называемой сукой, истерически хохотала, выставляя вперед левую ногу (академическая Грицацуева тут же трактовала этот жест), потом получала корявые однообразные комплименты “ты супер” и “ты номер один” – и мне было очень интересно, она понимала, что с ней делает воровка на доверии – или нет.

Потому что все эти цыгане, раздевающие свои жертвы до трусов, работают на чистой интуиции, а вот остальным приходится научиться воздействовать на психику людей при помощи речевого темпоритма, интонирования, эмоционального раскачивания и прочих “магических” штучек, давным-давно описанных психологами и выведенных как нечто принципиально новое в страшилке под названием НЛП.

Жаль, что все наши супер-пупер ведущие (из тех, кого я видела) совершенно не умеют вести себя с этими колдунскими колдунами из жоп мира, а мне сильно повезло – у меня был перед глазами пример моего драгоценного папеньки, который и научил меня на собственном примере манере поведения с хабалками, возомнившими себя большими начальницами и учеными. Тут главное быть очень спокойным, уничтожающе вежливым (вот почему с ними никогда нельзя переходить на ты), не поддаваться всем этим словесным онанистическим “туда-сюда” и не давать им уходить от заданной темы. Папенька мой всегда был выдающимся джентльменом и имел снисхождение ко всем сирым и убогим с манией величия, за что регулярно получал выговоры от маменьки, что, мол, зря он ставит зачеты и “уды” во время сессий, но пару раз я наблюдала за идиотками, которые умудрялись вывести его из себя, за что и получали душ Шарко, доводимые флегматичным папенькой до истерических рыданий и криков “за что вы меня валите”, при том, что их опрашивали в пределах экзаменационного билета и ни шагу в сторону.

Подобная стратегия потом сильно помогала мне в моей университетской работе, причем самое парадоксальное, что студентам этого дуста не доставалось никогда, а вот некоторые коллеги, как говорится, были среди пострадавших – так что всем рекомендую. Это единственный способ коммуникации со всеми этими гурынями, считающими себя достигшими нирваны хоть в квантовой психологии хоть в лингвистике или математике.

Но я отвлеклась.

Собственно, после всех этих Блиновских и прочих инфоцыганок меня уже не удивишь фееричности бреда, несомого новоявленными академиками околовсяческих наук. Меня даже не удивишь тому, что они “дружат со звездами” – какие звезды, такие у них и друзья. Посмотрела бы я на эту квантовую разборщицу, которая бы попыталась подъехать со своими теориями к Капице или Плисецкой, вызвали бы кого-нибудь из Кащенко и дело с концом. А так – “Яна”, “Филипп”, “Ксения” – какая элита, такие у нее и друзья. Меня даже не удивишь хлестаковщиной типа “да наши разборы делаются с президентами стран и руководителями субъектов федерации” – собственно, кремляди из питерских подворотен и примкнувшие к ним бичи (тут как раз в буквальном смысле слова), уронившие науку, медицину и образование до собственного уровня, как раз весьма увлекаются всей этой херью – и я не раз об этом писала.

Меня шокируют всякий раз цифры подписчиков и великая популярность этих академиков среди населения. Даже если предположить, что в инсте у них – накрученные боты, но блин, все равно – тысячи “окончивших академию”, десятки тысяч прошедших “курсы разборов”. Да Кашпировскому и Чумаку не снилось такое, это же настоящая эпидемия безумия, охватившая людей из разных социальных слоев. Они не просто слушают ахинею, которую невозможно опровергнуть, потому что опровергать в ней придется буквально каждое слово, каждое – я внимательно слушала, что рыночная кванторазборщица несла о своей методике, это дичайшая смесь из абсолютно неверных фактов, надерганных из народных представлений от квантовой физике, психологии, психоанализе и так далее… так это еще не все. Люди же лезут к ним не с просто какими-то проблемами типа “мужики меня не любят” или “денег нет”. Люди – как мы видим из прошлой статьи – лезут рак лечить, бесплодие, хронические болезни. И кабы у себя – у детей.

Эта астроторговка знаниями в стразах и пайетках изрыгала, что детишками будет заниматься, добро нести – чтоб в будущем у детишек не было проблем с психикой. И ведь поведут – поведут к ней детишек, раз с онкологическими проблемами уже идут.

Вот в чем ужас, ребята, вот в чем кошмар.

Понимаете, я все время повторяю, что естественный отбор сейчас пошел не по линии “выживает сильнейший”, а по линии “выживает умнейший”. Хотите честно? Я вот все это говорила – и в глубине души очень хотела, чтобы я ошибалась, ну чтоб это было неправдой, чтоб я это все надумала – и меня бы кто-то поправил, разоблачил, заставил изменить мнение.

Но в том-то и дело, что каждый день, каждый месяц я убеждаюсь, что это, кажется, действительно становится на наших глазах правдой. Выживет не просто тот, кто пойдет к врачу, а не к заклинателю чакр. Дети того, кто пойдет к врачу, а не заклинателю, – выживут. Выживет тот, кто будет доверять актуальным знаниям о мире, а не квантовым чакроведам, потому что актуальные знания о мире – универсальны для всех, а у каждого квантового чакроведа – своя картина действительности и разнится она не только от чакроведа к чакроведу, а внутри одного чакроведа – и зависит она как от состояния финансового рынка, так и от завихрений чакроведческих мозгов, подверженных изменениям, как вода в луже при дороге.

Выживут те, кто будет способен не просто получать информацию, а фильтровать ее, понимая, где вещи заслуживающие доверия и внимания, а где – информационный мусор.

Это очень жестокий отбор – не менее жестокий, чем естественный дарвиновский отбор, причем как ранее здоровые родители могли передать здоровую генетику своему потомству, так теперь, получается, ментально здоровые родители будут рождать ментально здоровое потомство (а у нас тут бэд ньюс со стороны генетики: ум наследуется точно так же, как и цвет глаз или волос). И тогда картинка получается совсем уж мрачная – и мне очень не хочется, чтобы я тут была права.

Посмотрим, конечно, дальше, но кажись, все к этому и идет.

В общем, ребята, держитесь все же подальше от этих болот, детей учите фильтровать информацию и гнать всех этих волшебников, обещающих решить все проблемы по мановению руки, куда подальше ссаными тряпками.

А вот про инквизицию мне идея нравится все больше – жаль только, что православная церковь явно этим не займется в ближайшее время, повестка дня другая.

4 Comments

  • Анна says:

    А вот интересно, как обстоят дела с инфоцыганством в Канаде?

    • admin says:

      Вчера спецом спрашивала – люди глаза раскрывают и спрашивают, че это за хрень. Может, где-то маргинальные личности что-то там распространяют, но в общем и целом – нет такого тут.
      Апдейт – сестра говорит, очень популярна такая же херь в Германии. Значит, скоро до нас дойдет

  • Рима says:

    От завидую я этим гурыням. Мне бы чуток их уверенности и самомнения

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Copyright © 2009-2022 Заметки эмигрантки All rights reserved.