25

Иногда все же лучше молчать, чем говорить

Posted by admin on April 7, 2022 in Шик-блеск |

Посмотрела интервью вышеозначенной дамы Надежде Стрелец.

Значится, величайшей трагедией России является революция. Но не потому, что мы с вами думаем, а потому, что изменился календарь и все дни рождения россиян сдвинулись на две недели, что создало неправильные вибрации. Ну и понеслось, как вы понимаете, неправильно вибрировать до гулага.

Еще Екатерина встряхивает свой костный мозг специальными серебряными палочками, поворачивает время вспять ходя против часовой стрелки и произносит звуки, полезные для внутренних органов.

Еще она кушает мало и распаренную рыбу с овощами, но почему-то худеет в очень крутой швейцарской клинике на пять кило в месяц (интервью довоенное, думаю, со швейцарской клиникой и бельгийскими анализами ей придется проститься).

Екатериной я интересовалась мало, скорее, с точки зрения “ну классно же выглядит тетька для своего возраста”. Голос приятный. Иногда потешалась с ее нарядов в рубрике про шик и блеск. А тут – оказывается шик и блеск незамутненного разума прямо вуаля.

Так шо ото спросят вас, какая трагедия с нашей многострадальной страной случилась, а тут вы сразу и ответите: революция календарь изменила и все стали вибрировать не в склад не в лад.

Ладно, пошла я против часовой стрелки ходить, омолаживаться… По пути костный мозг потрясу.

25 Comments

  • Далила says:

    Екатерина, конечно, дура. Но она НАША дура. Россия настолько великая страна, что может себе и таких дур позволить.
    Ничего не знаю о канадских ТВ-дурах. “Вот ты суслика видишь? Нет! А он есть!” (анекд.)

  • Дмитрий says:

    Пока что Катя отличилась только тем, что не повела бровью, когда сзади плакат антивоенный нарисовался. Будучи замужем за иностранцем, недолго во всякие ереси типа йоги скатиться 😉

  • Далила says:

    Это профессионализм. Его никакой муж не вытравит.

  • Рима says:

    Малоприятная особа. Наверняка по молодости дала нужному человеку в телеке.Вот и все собственно заслуги. Знаю таких особ. Единственный повод для гордости – ” посмотрите как я неплохо сохранилась”. Возможно и неплохо, хотя деменцией попахивает. А так , да- заняла свою нишу: до дикторов советского телевидения ей как до Луны, а с молодым поколением-непреодолимая пропасть. А что ещё про нее сказать? “Она всю жизнь читала чужой текст с экрана”?

    • admin says:

      Мне очень нравится, как произносятся ссылки “меня любили великие”. Волочкова любит повторять, как ее благословила Плисецкая, теперь Андреева рассказала, как ее Плисецкая слушала с удовольствием. Видать, компенсация за то, ЧТО именно всю жизнь приходилось произносить с экрана. Но я хоть получила ответ на вопрос, откуда у дамы 60-ти лет такая страсть фотографироваться в девичьих народных костюмах. Время вспять поворачивает.

  • Далила says:

    Да, вот такая Россия косопузая страна получилось. Со свиным рылом да в калашно-западный ряд… И всё-то у неё плохо, особенно “дикторша”. У неё только одно хорошо – неутомимые критики ничтожной мелочи во время войны.

    • Рима says:

      Роскомнадзор настоятельно рекомендует заменять слово “война” “спецоперацией”. А в мирное время критиковать тетенек с телевизора- невиннейшее занятие.

  • Далила says:

    Ну, Вам-то Надзор ПРЕДПИСЫВАЕТ, а мне – всего лишь РЕКОМЕНДУЕТ.
    А уж следовать/не следовать рекомендациям – это МОЯ воля.
    “Тётеньки С телевизора”? Ага… Русским языком владеете не вполне.

    • Рима says:

      Ваши комментарии пропитаны таким патриотизмом (и не только к этому посту), что я начинаю подозревать – уж не за деньги ли вы это делаете? Сейчас целый штаб “специалистов” ( главным образом домохозяек), которым платят денежку за создание в обществе патриотических настроений. Вот они и стараются на всевозможных ресурсах.По поводу русского языка. Во- первых, для меня он неродной. Для вас, судя по имени, тоже.Во- вторых, я отдавала предпочтение точным наукам, благодаря чему тружусь сейчас инженером АСУ. А вам удачи в вашем нелёгком деле- желательно на других ресурсах.

  • Далила says:

    Охотно Вам верю. Человек, пишущий о “тётеньках С телевизора” (Карл!), в принципе не способен услышать и поверить в мою личную профессиональную любовь к гениальной русской литературе и её
    алмазному скальпелю – РУССКОМУ ЯЗЫКУ.
    Вы бы и рядом со мной сели бы – не поверили бы! Нечем! Это во-первых.
    Во-вторых, говорить с собеседником нужно так, чтобы он сам понимал, что перед ним классный специалист, хоть и в другой профессиональной сфере. А про Вас я этого сказать не могу. Не вижу я в Ваших текстах логической безупречности и остроты мышления – того, что свойственно настоящим технарям. Я, кстати, сама из них буду. Бывший инженер-технолог. Если бы я писала тексты, я бы
    (ПО ТЕХНАРСКОЙ ПРИВЫЧКЕ К ТОЧНОСТИ)
    сначала их загнала в ворд-редактор, а уж потом бы пронзала своими истинами не в бровь, а в глаз. А Вы пишете приблизительно – “и так сойдёт!”. Нет. Не сойдёт. Русский язык (лазер!) мстит за себя.
    Нельзя безнаказанно смотреть невооружённым на сварочные работы.

  • Далила says:

    … невооружённым глазом …

    • Рима says:

      Видите ли.. Я понимаю, ваш опыт словесных баталий, главным образом сетевых, куда шире и больше моего. Я, можно сказать, зашла на чужую территорию. На протяжении долгого времени я читаю блог Ирины и нахожу в нем отдушину, спасение, если хотите. Правда, в последнее время, вижу в нем комментарии странного, а главное агрессивного содержания….
      По поводу ” и так сойдет” . Вы правы, я писала ответ вам, занимаясь параллельно несколькими задачами сразу. И мне на помощь пришла наша технарская привычка разделять задачи по приоритетам. Так вот задача написать ответ вам имела наименьший приоритет – на нее я затратила минимум времени и усилий. Что и создало ожидаемое впечатление небезупречности.
      Кроме того, ваши предыдущие комментарии, резкие и неадекватно агрессивные, не натолкнули меня на мысль, что передо мной прекрасная утонченная особа, разговор с которой требует высокого слога.
      По поводу любви к гениальной русской литературе. В отношении вас русская литература главной своей задачи не выполнила. Задача это не в развитии умения плести словесные кружева. Это посильно даже технологам (пусть и бывшим). Русская литература воспитывает любовь к человеку, христианскую терпимость к несовершенству ближнего, всепрощение. Такой человек не станет так остро реагировать на оставленные кем-то комментарии в адрес, уж простите “тетеньки из телевизора”.
      P.S. помнится, во времена моей далёкой юности, профессор кафедры промышленной кибернетики и систем управления, которая выпускала меня в жизнь, безо всяких церемоний называл технологов тупыми. Ибо, чтобы автоматизировать процесс надо знать многим больше того, чем владеет пусть даже опытный технолог.
      Всего доброго.

      • Далила says:

        В упомянутое Вами “последнее время” идёт война одной части России с другой. “Аркадий Макарыч ищет благообразия” (Достоевский) не в то время и не в том месте – ведь автор сама заговорила о войне. Так что со сбором “незабудок на лугу” у Вас не задалось.
        “И вот что я вам скажу, Милочка… Лев Евгеньич не способен сосредоточиться…” (“Покровские ворота”) Вам не стоит СЕЙЧАС оправдываться за поступки в ПРОШЕДШЕМ времени, чтобы просить меня о снисхождении: то я должна простить Вам Ваше “технарство”, то я должна принять во внимание Вашу “многоозадаченность”… Вы же в плане одновременности решения задач явно не Цезарь, а квохтать цесаркой негоже. Ставить себя в позицию просителя – это заведомо себя унизить. Зачем?
        “Высокий слог” – это стилистика. В общении с оппонентами достаточно придерживаться точности, которая суть “вежливость королей”, а стилистические “реверансы” я ни от кого не жду. Вам они вообще не по силам, нечего и говорить о них.
        Русская литература никогда не была слюнявой манной кашей-всепрощалкой до втаптывания себя в грязь. Это Вас кто-то обманул. Великая русская литература действительно русским языком несёт главную идею православного христианства – простить раскаявшегося грешника и поверить ему, отделив человека будущего от его деяний прошлого (порой скверных). Если он САМ захочет излечения. А если он желает упорствовать в своём грехе, вовлекая в него других, то “я вам принёс не мир, но меч!” (Ев.от Матфея)
        А уж обижаться на меня за то, что я, нехристь, не желаю Вам свои щёки подставлять – это достойно смеха. Я в поддавки не играю. Это ложь, которая противна всей русской литературе.
        Вспомянутый Вами профессор не является авторитетом. Его может вообще не быть. Он всего лишь фигура речи в жалкой попытке оперировать хоть чем-нибудь. ТЕКСТ держит себя сам изнутри (логика и грамматика!). Приведённый Вами худ.образ “профессора” очень ограничен: ясно же, что назвав всех технологов “тупыми”, он совершил воистину тупое обобщение, на которое права не имел. Таким образом, сам профессор туп. А Вы, как его верный адепт, несёте его глупость дальше. Жаль, что он ничего не сказал Вам умного, что помнится и через года. Откуда ему (и Вам) знать, “чем владеет опытный технолог”?
        Да и тут Вы с его мнением мимо логики – ведь меня в технологах нет. Я стала университетским филологом, не растеряв своих интеллектуальных приобретений из любимого технического института.
        “Опыт – сын ошибок трудных”, поэтому Вы, когда пишете “Наверняка по молодости ДАЛА нужному человеку в телеке”, знайте, что Вам за Вашу вульгарность может и прийти ответ: “Мне отмщение, и аз воздам”.
        По Слову Божьему.

        • admin says:

          Далила, мне кажется, вам изменили и чувство меры, и чувство такта по отношению к людям-читателям этого блога. Я старалась быть терпимой до предела, но я вас просто предупреждаю. Снижайте накал перехода на личности – или я просто буду удалять ваши комментарии, включу те самые “ножницы цензуры”, на которые вы, кажется, изо всех сил меня провоцируете, чтобы с легкостью объявить: “Ну я же говорила!”

          Это место всегда было местом отдыха от и без того безобразно напряженной жизни последних лет – вы устроили тут такой гвалт, которого тут отродясь не было. Одно дело – вести разговор на спокойных тонах, другое – наблюдать, как вы создаете такой градус напряжения, который становится просто некомфортным для гостей.

          Поэтому я как администратор прошу вас либо перестать переходить на личности и снизить агрессивность комментирования, либо поискать площадку, где вам будет комфортнее пребывать среди единомышленников.

          • Рима says:

            Ирина, спасибо. Я пожалуй зайду в ваш блог позднее. Весна всё-таки, обострения😉😉

          • admin says:

            Рима, я приношу вам свои извинения, что не обратила внимание на ситуацию раньше, больше до такой степени я упускать происходящее не буду.

        • Рима says:

          Искренне сочувствую вашим ученикам. Не приведи Господь

          • Далила says:

            Вы же со мной простились. Зачем Вы опять хотите со мной общаться?
            Вы выяснили, что я не поднаторевшая в сетевых дрязгах вредная баба, а настоящий знаток своего дела? Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ разговариваю и переживаю вместе с БУДУЩИМ России – её детьми. И именно дети поморщились бы от Вашей насквозь пошлой и лицемерной фразы “о жалости” к ним.
            Уж не этой ли “жалостью” руководствовались ВСУ-шники, эвакуируя украинских детей в расположение воинской части? Чтобы ВСР ударили по этому объекту с жертвами среди детей – как это и замышлялось изначально.
            У Вас дети есть? Вы, если Вы гражданка России, хоть раз открывали учебники Ваших детей по русскому языку, по литературе, по истории, по географии? Вы никогда не встречали в учебниках мысли русских гениев? Они не чета Вашему “профессору”, который то ли мужчина, то ли женщина
            (“котор-ая выпускал-а меня в жизнь, безо всяких церемоний называл__ технологов тупыми”). Вот именно проводником ИХ идей я и являюсь.
            Впрочем, о чём я… Ваши хамские словеса (насчёт “дала” и “тупых”), разумеется, содержат в себе “чувство такта и меры”, встречая полную поддержку у хозяйку, потому что “это нога… кого надо нога!” (х/ф “Берегись автомобиля!”)

  • Далила says:

    “Отродясь не было” – это такой войны “отродясь не было”. Жить прежней жизнью невозможно. То, что ещё вчера было курортом для души, сегодня выглядит иначе. И ведь именно Вы, хозяйка этого журнала, двинули все разговоры в сторону войны. Только эта страшная тема почему-то была проведена Вами изначально по графе “шик-блеск”. Но ВРЕМЯ ПРОШЛО:
    Вы изменились…
    Хотите меня сделать козлом отпущения за происходящее? Ну, кто ж Вам запретит… Уж точно не я. Но Ваш страх за потерю читателей стоит поперёк Вашего же стремления к Истине. Как Вы его провозглашали.
    И ВЧЕРАШНИЙ островок спокойствия мирного времени СЕГОДНЯ может быть оазисом “благолепия-благочиния” только в категориях фальши. Потому что идёт война, гибнут люди, идёт переоценка ВЧЕРАШНИХ (часто лживых) ценностей, ставших истинной причиной войны.
    А Вы действительно не видите грязи во фразе “по молодости ДАЛА нужному человеку в телеке”? До такой степени, что даже защищаете обиженного клакера?
    Я хорошо вижу размежевание читателей в Вашем ЖЖ. Вам не нужны инакомыслящие – нормальный путь Запада. Конечно, должны быть репрессии. Как там в позднем СССР? “Одобрям-с”…
    Вы уже давно не эмигрантка.
    “― Мы так и думали.
    ― Кто?
    ― Те, кто тебе помогал. Передали из тюрьмы, просят поменять имя”.
    (х/ф “Убить дракона”)

    • admin says:

      Далила, вы можете думать все, что вам заблагорассудится, я на этом останавливаюсь и более не буду переубежать и оправдываться перед вами, это все равно бесполезно, у вас есть идеи и вы в них убеждены бесповоротно.

      У меня будет большая просьба – не срываться на других людях, надеюсь, у вас хватит такта выполнить ее ради нашего прошлого вполне милого общения. Вас я отсюда ни в коем случае не выгоняю – просто предупреждаю, что оскорбительные комментарии в адрес других читателей я буду просто удалять. Злой Запад включает ножницы цензуры %)

  • Далила says:

    Вы, пожалуйста, реагируйте на злобные комментарии в МОЙ адрес до того, как я, защищаясь, начала на них отвечать.
    Я сама в первую очередь за хороший вкус в русском языке. А потому слова
    “она наверняка дала … в телеке”, “тупой” (с проекцией на оппонента), “говно”
    должны ВАМИ выметаться раньше, чем на них поступит реакция.
    Иначе как-то Истина Баланса страдает: или такие слова не говорятся никем, или за такие слова не банится никто. Нужно определиться. Без лицемерного двоемыслия.

    • admin says:

      Далила, вам нужен отчет, сколько нелицеприятных комментариев в ваш адрес я просто удалила и с кем переговорила в личке, чтобы не переходили на личности? Вам в голову не приходит, что ваша активная деятельность тут вызывает весьма негативную реакцию “моих клакеров”, которые, так уж вышло, являются моими друзьями или родней? Ну что ж, тогда я информирую вас, что священная истина баланса не пострадала – просто я не посчитала своим долгом выдать вам отчет о проделанной работе. Я с этими людьми выясняю отношения в другом месте – потому что у них возникает естественное желание рассказать вам, как вы неправы, гораздо эмоциональней, чем того требует ситуация.

      • AT says:

        Ирина, пора расслабиться с этой дамой- носителем русского языка со всеми регалиями, а также нотациями. Далила, вкус к языку борьбой на амбразуре не донесёшь. И с кучей цитат, вставляемых по поводу и без повода, сложно читать ваши посты. И эта несуразная капитализация СЛОВ напрягает. Сходите на массаж…

        • admin says:

          Да, думаю, пришла пора просто двигаться дальше.

        • Далила says:

          У меня нет смешной иллюзии прививать “вкус к языку”. Я всего лишь за ответственность за собственные слова. Сказанные на
          РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
          Идёт война за физическое существование России и за здравый смысл православия. Война началась, напомню, именно из-за него – из-за РУССКОГО ЯЗЫКА, который запрещён на Украине. Отсутствие академической школы филологов, основывающейся на русской классике, является главным пунктом курса общей маргинализации Украины.
          “Цитаты” – это слова РУССКИХ классиков, являющихся сегодня самыми великими “пропагандистами” правоты.
          Вам “сложно читать” мои комменты? Я бы в подобной ситуации задумалась о несовершенстве своего интеллекта (комменты Антона я перечитываю неоднократно – хочу понять все его сложности), но Вам такие мысли не приходят в голову. Вы нуждаетесь в упрощении – мне нужна всего лишь вежливость.
          … И в финале непременная, предсказуемая апелляция к медицине (“карательная медицина СССР”).

          Ирина, мне грустно, что Вам больно. Я предвидела, чем именно обернётся честный разговор о России, поэтому и предлагала Вам остановиться в оценках до некой исторической вехи. Вы же были абсолютно уверены в правоте, воспроизводя демонические мифы Запада о России. Желаемая Вами правота невозможна ввиду Вашей дистанцированности во времени-пространстве. Информационная война против России имеет оттенки, которые СО ВРЕМЕНЕМ наконец-то чуть достигли Вас… Может, Ваша изначальная правота Вами хоть немного подвергнута сомнению?
          Для меня сегодняшняя война – вопрос жизни МОЕЙ страны. Значит, и МЕНЯ лично. Для Вас – переживательная картинка со вставками реальности по касательной. Реальный прорыв канализации в Вашем доме – это истинный Апокалипсис Вашей жизни по сравнению с НАШЕЙ войной. Но это вопрос сантехники, а не силы мировоззрения.
          Так-то всё ясно: война делит всех на друзей-врагов. Враги должны исчезнуть, а друзья – уютно шутить над “бАгинями” и смаковать кларет под пледом на террасе с видом на океан.
          (В кадре на заднем плане видна надпись “Дом капитана Шотовера” –
          Б. Шоу “Дом, где разбиваются сердца”)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Copyright © 2009-2022 Заметки эмигрантки All rights reserved.