35

Объявление

Posted by admin on April 30, 2022 in Temp |

Друзья мои, я очень извиняюсь, что затянула с блокировкой читательницы по имени Далила, но лимиты моего терпения истощены. Человек, похоже, ушел на информационный фронт да так там и остался командовать войсками, а мы в его представлении – то ли враги, то ли шпионы, то ли его солдаты, которых надо учить уму-разуму при помощи “алмазных скальпелей”.

Более Далила комментарии оставлять не сможет, я об этом позабочусь, я приношу вам извинения за то, что так долго заставляла вас читать весь этот поток оскорблений.

35 Comments

  • Юльчевская says:

    Ирина, я вами восхищаюсь! Вы так долго терпели эту дамочку, еще и пытались с ней вести нормальный диалог, я бы давно уже ее забанила без всяких разговоров, она же совершенно упоротая.

    • admin says:

      Ой, Юля, спасибо за поддержку. Я всегда пытаюсь быть терпеливой с людьми, но тут дальше тянуть было невозможно, пошли личные оскорбления людей – а это однозначно предел.

  • Маша says:

    Ирина, не за что извиняться…
    Да и Далила не виновата, видно по постам, что с человеком стряслась беда, от которой никто из нас застрахован((

    • admin says:

      Маша, я тоже думаю, что беда. Причем беда уже уровня не психологов, а врачей. Может, еще все образуется.

  • Татьяна says:

    А я даже не читала и все думала, для кого она вообще эти простыни катает 🙂 видимо, ей зачем-то это было нужно.

    • admin says:

      Ну наверное, это для нее был своеобразный информационный фронт, где она боролась с силами зла в моем лице…

    • Наталья says:

      Пастернака не читала, но осуждаю?))

      • Татьяна says:

        Читала первые пару раз, потом скучно стало, поток бессознательного, одно и то же разными словами и откровенный бред. Мне жаль тратить на это свое время.
        Кстати, интересно, откуда она вообще нашла этот блог, я Ирину читаю года так с 2010-11 и не припомню, чтобы до начала войны госпожа Далила здесь как-то отмечалась.

        • admin says:

          Таня, вы просто забыли, Далила тут давно, она много комментировала в разделе о книгах, просто все комментарии сейчас удалены

          • Татьяна says:

            Да? Возможно) Если честно, про книги я не всегда читала))

      • Рима says:

        До Пастернака дамочке как до Луны

  • Наталья says:

    А я во многом с ней была согласна. Жаль, что форму общения она выбрала такую агрессивную.
    И сумасшедшей ее не считаю. Да и некрасиво это как-то – ставить диагнозы на расстоянии, тем более, когда человек не может уже ответить.

  • Рима says:

    Ирина, вы очень терпеливы. Однако давно надо было ее заблокировать. Все признаки интернет-троллинга:
    – провокативная манера общения (все, чтобы вызвать человека на эмоции);
    – придирки к орфографии/грамматике;
    – переход на личности;
    – агрессивность;
    – любой ваш ответ (точка зрения, позиция и пр.) жёстко осуждается, высмеивается и даёт повод к новым оскорблениям.
    – своя точка зрения выдаётся за безапелляционно верную.
    Конструктивный диалог невозможен, так как цель- не прийти к единому мнению, выяснить что-либо, узнать новое и пр. Цель- бесконечно подбрасывать дровишки в топку конфликта. Агрессия ради агрессии. Энергетический вампиризм по сути – так как после общения с интернет-троллем чувствуешь себя опустошенно.
    Так что Вы все сделали правильно- сберегли свою и наши нервные системы.
    А поклонники стиля дамочки и содержания ее постов могут общаться с ней лично.

    • Юльчевская says:

      Рима, ППКС!

    • admin says:

      Рима, я Далилу знаю давно, в том-то и дело, что она не тролль, много лет назад это была милая адекватная интеллигентная женщина с не самой легкой судьбой.

      Именно поэтому я всемерно старалась оттянуть неизбежное – я ее помню совсем другой. Просто сейчас все трансформировалось в настолько пугающие формы, что единственным выходом было просто забанить.

  • Тётя Эля says:

    Зато сейчас – офигенно конструктивный диалог – никто не переходит на личности, не осуждает и не высмеивает.
    Отметились и те, кто раньше ничего не писал – очень удобно осуждать за спиной, ведь ответить уже некому.
    Особенно нелепо видеть здесь комментарии тех, кто даже не читал “простыней”, потому что скучно и времени жаль, но время на ответы сейчас нашёл.
    Я не “поклонник стиля и содержания” Далилы, но считаю, что именно к этому посту комментарии должны были быть закрыты.

  • Тётя Эля says:

    Браво, Рима, превзошли себя! Про кусачую собаку – Это вообще апофеоз!
    Может остановитесь уже?
    Или может это ваша цель – “бесконечно подбрасывать дровишки в топку конфликта”?
    Может хватит заниматься самосудом над человеком, лишенным возможности защитить себя?
    Осуждаете Далилу за жесткие суждения, высмеивания, называете ее интернет-троллем, а сами устроили тут хабалкины разборки.
    Так чем вы лучше, позвольте спросить? И почему тогда заблокировали Далилу?
    Конструктивный диалог, к которому вы нас тут призывали, основан на взаимном понимании и компромиссе, в ваших же комментариях он выглядит напротив – деструктивно.
    Агрессия ради агресии, говорите?

    • admin says:

      Элечка, котик, тебя тут не было несколько дней и ты не понимаешь и не представляешь, что тут было. Тут всем досталось таких орехов, шо вот сидим теперь и думаем, че с ними делать 🙂

    • Рима says:

      “человеком, лишенным возможности защищать себя”- это окружающим нужна защита от дамочки. Я самых разных оппонентов встречала в сети. Но эта дама-что-то с чем-то🙁🙁🙁

    • Наталья says:

      Браво, Эля!

      • Рима says:

        Наталья, вы могли бы продолжить славное дело Далилы-благо, вы во многом с ней согласны. Но смею предположить, что у Вас ничего не получится.Во-первых, второй как она просто нет (слава Богу). Во-вторых, общение с ней выработало коллективный иммунитет. А по поводу жалости в отношении “неспособной себя защитить”- самое неподходящее чувство. Это все равно что жалеть танк или бронепоезд. Хорошего дня.😉😉

        • Наталья says:

          Рима, я смотрю Вы ко мне неровно дышите))

          Вас так задело, что я во многом согласна с Далилой? Ну да, так бывает. Она говорила много правильных, на мой взгляд, вещей. Но, повторюсь, мне очень жаль, что Далила выбрала столь агрессивный стиль общения. Я даже хотела ей написать об этом, но не успела. Для меня этот блог, вероятно так же, как и для Вас, отдушина, мне очень нравится корректность Ирины и то, как она пишет. Поэтому мне не хотелось бы видеть здесь агрессию.
          Но мне ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЖАЛЬ, что Вы (и некоторые другие) выражаете такую радость по поводу бана человека, который а) Вам лично не сделал ничего плохого, б) возможно находится в трудной жизненной ситуации, в) не может Вам ответить. А Эля прямо выразила мои мысли.
          Хорошего дня 🙂

          • Рима says:

            Наталья, прочтите пожалуйста ещё раз все комментарии выше – и мои, и некоторых других, раз уж вы на них ссылаетесь,- в каком из комментариев вы видите выражение бурной радости?
            А по поводу неровного дыхания. Его вызывают обычно те, кто способен точно и оригинально выразить и донести собственную мысль. Ваши же комментарии – “во многом с ней согласна”, “она прямо выразила мои мысли”. Скорее не мнение, а такое милое согласие (не хочу употреблять слово “поддакивание”) Не приписывайте себе чужих достоинств😉😉

  • Тётя Эля says:

    А ничего не делать, Ир, просто отпустить ситуацию и успокоиться всем, как говорит народная мудрость: перемелится – мука будет.
    Прошу прощения у тех, с кем была резка в своих комментариях и ненароком обидела.

    • admin says:

      Эль, ну ты ж знаешь, мы ж бабы, нам надо погомонить, погутарить – мы так и успокаиваемся 🙂

      Ты права – муку сделаем, пирожков нажарим виртуальных, обожремся и будем сидеть довольные, шо не потолстели 🙂

  • Тётя Эля says:

    Жалеть танк или бронепоезд – это каждый решает для себя сам, хотя суть моей мысли подразумевала нечто иное, чем чувство жалости.
    “Дамочки” (как вы пишете) уже здесь нет, а вы всё защищаете и защищаетесь – уже и инакомыслящие предупреждены о коллективном иммунитете, так, на всякий случай.

    • Рима says:

      Тёть Эль, будьте внимательней- ответ предназначался не вам. Вы писали “что комментарии должны были быть закрыты”, а сами засоряете их все больше и больше. Вроде и прощения попросили, “обидевши ненароком” и успокоиться нам всем дружно предложили, а сами выдаёте активную реакцию на комментарий, предназначенный не вам, а совсем другому человеку (который сам в состоянии за себя ответить). Будьте последовательны. На этом все.

  • Тётя Эля says:

    Да вроде не сильно я тут и “сорила” (не мой стиль) и, уж тем более, не пыталась кого-то обидеть. Выдержка была из моего комментария, я и ответила, не более того.
    Спасибо, что напомнили что мне делать, поэтому буду последовательной, “слушаю и повинуюсь” и на этом, действительно, всё.

  • admin says:

    Девчонки, останавливаемся.

    Сейчас все на нервах, тем более, что я в силу обстоятельств знаю, что у многих творится в реале – и тут прямо надо нам всем выдохнуть и не ругаться.

    Мы тут правда отдыхаем от всего жизненного дерьма, так что давайте просто попробуем выдохнуть и больше не возвращаться к этой теме.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Copyright © 2009-2022 Заметки эмигрантки All rights reserved.