2

А я же говорила…

Posted by admin on December 23, 2022 in Шик-блеск |

Надо явно себе кружечек на Алике заказать и тыкать ими в окружающих

Узнаете (хоть и с трудом) девушку?

Это Алена Шишкова, когдатошняя то ли жена, то ли сожительница Тимати.

Это начало большого пути в “красавицы”

В конце ноября героине исполнилось тридцать лет. ПортрЭт в синем платье – как раз юбилейный.

Это нам, малята, наглядная иллюстрация, что бывает с балтидскими (читай, славянскими) лицами, если у девушки нет мозгов и есть деньги на косметологов.

Для начала Алена решила удалить “комки Биша”, жировую ткань в области щек, которая помогает младенцам сосать мамину грудь самым продуктивным образом. Комки Биша придают юношеским лицам приятную округлость и годам к тридцати – становятся почти незаметными на лице, потому что рассасываются, ведь взрослому человеку они не нужны. Но альтернативно одаренные молодые девушки желают придать лицу томную худобу немедленно – и удаляют комки Биша хирургически.

Пластические хирурги в этом случае обещают отакоЭ

И дамочки идут, аки крыски за Гаммельнским крысоловом, ожидая, что когда спадут отеки, они немедленно превратятся в Анджелину Д. или Бэллу Х.

Вопросом “а шо будет потом” и не принадлежу ли я к средиземноморскому, скандинавскому или германскому типу – ни одна не задается, а зря, потому что у нас природой ничего лишнего не задумано – и не всякий улучшайзинг доведет до добра.

Узнаете сестричек Ольсен? Дамочки у нас не балтидского типа, но с комками Биша они тоже зря. Вот эта болезненность и натянутость лица – никого не красит и никому еще не добавляла красоты.

У славянок дела обстоят гораздо хуже, потому что сам балтидский тип невероятно хорош в юности именно тем, что славянские лица имеют много тканей на костях черепа, сохраняя детскую округлость и милоту до самого акмэ в тридцать. Потом балтидкам нужно держать вес, чтобы лицо не сползало вниз и не приобретало брыльки и опущенные веки-губы-подбородок.

Если в юности удалить комки Биша, ткани какое-то время подержатся за счет юного тургора кожи и молодости мышц, но потом неизбежно поползут вниз именно потому, что им не на чем стало держаться – комки-то удалили хирургически и забрали у лица часть каркаса в несколько операционных часов.

Но если бы дело ограничивалось только комками Биша. Неизбежным вторым шагом улучшайзинга в случае практически каждой славянской дамы, желающей прослыть “стильной и дорогой женщиной”, выступают…. татам! – ГУБЫ!

Куда ж без наподдутых вареников

И снова-таки ни один косметолог не предупреждает своих пациенток о том, что ежели мы сейчас возьмем и запузырим в губы пару шприцов наполнителя, мы не только наподдуем данное природой, мы неизбежно сделаем его тяжелее, чисто по весу тяжелее.

И, следовательно, этот вес лицу нужно держать. Чем держать? Мышцами лица, которые, как я давно уже писала, крепятся либо к друг другу, либо напрямик к костям черепа, следовательно, любые виды фейсбилдинга – это дело только портят, потому что мы не можем качать мышцы, прикрепленные к чему-то твердому либо одним концом, либо вообще прикрепленные к друг другу, даже с чисто физиологической точки зрения.

Вот почему все без исключения накачавшие губы красотки пользуются фильтрами – ибо та самая ненавистная всем “носогубка” появляется у всех качнувших губы до состояния “вареник” – превращая даже юную физиономию в поплывшую неопрятную квашню.

Я уже молчу о том, что гель редко остается равномерно распределенным по губам – вот почему на накачанные губы так стремно смотреть в динамике – они либо неопрятные, словно плохо пропеченное комковатое тесто, либо напоминают комично надутые клоунские шарики.

Стремительно плывущую вниз нижнюю треть лица наши красавишны неизбежно пытаются как-то компенсировать – и приходит пора имплантов в щеки.

Вот отлично видно, какой эти импланты формы и величины.

И вроде бы все должно исправиться, но не тут-то было, потому что пластические хирурги уже доказали то, о чем мне моя дорогая кума доктор Иванова говорила еще стопятьсот лет назад: и импланты, и инъекционная гиалуронка не рассасываются, а мигрируют, и куда они ломанутся по лицу – не может предсказать никто. А гиалуронкой закончится обязательно – потому что как импланты не ставь, лицо все равно будет нести все больший вес вводимого, следовательно, к носогубкам обязательно присоединятся носослезки, и придет великолепная пора инъекций ботокса и гиалуроновой кислоты.

И вот тут мы с распростертыми объятиями встретим две проблемы.

Проблема нуммер айнс: ботокс типа разгладит мышцы и морщины, но как он этом сделает? А при помощи паралича, что ж еще ботулотоксин родимый делает… А паралич – означает только одно: мышца не будет работать, не будет получать питания, не будет нормально снабжаться кровью, не сможет обеспечить лимфоотток, в общем, останется именно что парализованной. Как только действие ботокса прекратится, она неизбежно потребует следующей инъекции, потому что выглядеть все рассосавшееся будет достаточно непрезентабельно. А рядом – у нас будет гиалуронка, которая, как обещают косметологи, наполнит лицо жизнью и красотой. И это проблема нуммер цвай.

Да, наполнит. А еще каждая молекула этой кислоты “привязывает” к себе несколько молекул воды – поэтому чем больше у нас будет этой гиалуронки, тем больше водицы будет вокруг нее кружиться, а теперь добавляем парализованные ботоксом мышцы, которые и так лимфоотток не обеспечивают… И что у нас будет в результате?

Смотрим первую фотографию в синеньком платьичке.

Рыхлое поплывшее лицо в возрасте, когда вообще-то у любой балтидской женщины – акмэ, самый расцвет красоты.

Знаете, что в этом самое паскудное? Что исправить уже ничего нельзя; кто-то будет говорить о хирургической коррекции, что подтяжка что-то исправит… Не-а, ребята, не умеют еще врачи такое корректировать, лицо и так все покорежено вмешательствами, ни один вменяемый хирург не возьмется оперировать лицо, настолько запруженное гиалуронкой, имплантами и ботоксом. Особенно гиалуронкой – потому что сами подумайте, у нас там воды – пруд, а вы туда со скальпелем. Скальпель – это кровь, кровь – это жидкость, можете себе представить это минное поле? Откуда хирургу знать, как отреагирует ткань, которая с одной стороны, похожа на мокрую губку, наполненную водой, а с другой – имеет истонченные вечно парализованные мышцы, которые под скальпелем ведут себя как расползающееся тело медузы, выброшенной на берег (я не шучу, я слышала такое сравнение от знакомого хирурга).

Ни один спец, который дорожит своим именем, добровольно туда не полезет, потому что слишком непредсказуемым может выйти результат и слишком велики риски. Полезет либо гений, либо тот, кому совершенно пофиг.

Помните пОцыентку Олесу Малинскую? (Это еще с фильтрами видок)
Это исходник (блонд) и период, когда лицо еще хоть как-то держалось
Найдите, так сказать, хоть что-то общее

Лица Мадонны, Николь Кидман и остальных жертв пластики – вы видели в большом изобилии, чтобы лишний раз их тут показывать.

В общем, ребята, десять раз подумайте, нужно ли ходить в эти двери, или все же пытаться жить на исходниках и стараться просто держать вес и ухаживать за лицом в рамках обычной косметики и базовой косметологии.

Что-то чем больше я смотрю на то, во что превращаются молодые девки, тем все больше у меня вопросов – а так ли нужно то, что они с собой делают?

2 Comments

  • Юльчевская says:

    Ирина, я полностью согласна с вашими выводами. Я считаю, что по части внешности главное – это образ жизни (питание, сон, спорт) и нормальный уход, а не все эти гиалуронки и ботокс.
    Шишкову жалко – реально красивая девушка была(

    • admin says:

      Да, Юля, тут как раз история, когда красивая девчонка себя изуродовала и исправлению сделанное уже не подлежит. Не понимаю, насколько ее косметологи и хирурги любят бабки, что не отговорили ее портить внешность

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2023 Заметки эмигрантки All rights reserved.